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El quehacer de la gastronomía ha evolucionado aceleradamente con el uso de tecnologíasque se han integrado de manera reciente, en razón de lograr la excelencia en esta áreatan demandada por la sociedad. Hoy día, no solo el conocimiento en el manejode los alimentos, sino que la precisión o la destreza son virtudes deseablesde los futuros chefs.Además, es indispensable desarrollar habilidades innovadoras y una cultura gastronómica,que permitan una formación integral en los estudiantes y amantes de la buena cocina.Por lo anterior, Margarita Vin, con gran maestría y experiencia, se propuso incluiren esta obra sus vastos conocimientos, los cuales, a través de su desempeño, le hanmerecido el reconocimiento nacional e internacional.A su vez, en este libro, el lector encontrará de manera profusamente ilustrada y didácticadesde la historia hasta las técnicas y métodos universales del arte culinario; así como losutensilios y las herramientas de trabajo, los cortes de carne y de vegetales, y todala información que debe conocer un verdadero profesional de la cocina del siglo xxi.La aplicación de las estrategias de esta obra, aunadas con la tenacidad y compromiso del lector,serán las claves para tomar las mejores decisiones, con la certeza de que podrá desempeñarsecomo un verdadero experto en cualquier cocina del mundo.