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Hoy día, el tipo de alimentación que tenemos en México y Latinoamérica ha contribuido al desarrollo temprano del síndrome dismetabólico, que produce factores de alto riesgo cardiovascular, que se manifiestan, desde edades tempranas, como obesidad, diabetes mellitus, hipertensión arterial y otros cuadros carenciales.Este tipo de alimentación tiene un alto contenido de trigos y azúcares refinados, grasas saturadas, ácidos grasos trans y potenciadores de sabor; además, muchos alimentos orgánicos han sido sustituidos por transgénicos, que no son compatibles con el organismo, aun cuando la mercadotecnia los presenta muy atractivos,"saludables"y de bajo costo, lo que provoca que la población los consuma y se vuelva dependiente de ellos.Después de analizar el grave problema de nutrición a que no

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Hoy día, el tipo de alimentación que tenemos en México y Latinoamérica ha contribuido al desarrollo temprano del síndrome dismetabólico, que produce factores de alto riesgo cardiovascular, que se manifiestan, desde edades tempranas, como obesidad, diabetes mellitus, hipertensión arterial y otros cuadros carenciales.Este tipo de alimentación tiene un alto contenido de trigos y azúcares refinados, grasas saturadas, ácidos grasos trans y potenciadores de sabor; además, muchos alimentos orgánicos han sido sustituidos por transgénicos, que no son compatibles con el organismo, aun cuando la mercadotecnia los presenta muy atractivos,"saludables"y de bajo costo, lo que provoca que la población los consuma y se vuelva dependiente de ellos.Después de analizar el grave problema de nutrición a que nos enfrentamos, la autora, doctora Lorena Ivonne Pérez Rangel, se dio a la tarea de identificar las necesidades nutricionales de la población, y fue así como se fundó el Club de Salud Comunitario, que consiste en un curso nutricional teoricopráctico, mediante el cual los asistentes aprenden una nueva forma de alimentarse, más adecuada, con lo que contrarrestan los efectos nocivos producidos por una alimentación deficiente.El presente libro ofrece las bases científicas para lograr una gran variedad de platillos al alcance de la población general, encaminados a combatir las enfermedades más comunes en nuestro medio. Gracias a su lectura, cualquier miembro de la familia podrá elaborar diversos platillos con los nutrientes necesarios para mantener o recuperar la salud, los cuales, además, son de fácil adquisición, rápida preparación, saludables y deliciosos.